русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

cсертификат В1

21.05.09 22:18
Re: cсертификат В1

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
in Antwort svetlana42 21.05.09 22:03
В ответ на:
Меня больше всего волнует процедура... Прочитала официальный гетевский документ по процедуре проведения с января 2009г,. как помощники должны ohne Kommentar раздавать рабочий материал и больше всего боюсь куда- нибудь не туда занести ответ или забыть его продублировать, если это требуется, или свои данные как-то неверно внести...

Не переживайте, это расписано так страшно, а на деле все просто и к тому же объясняется еще раз очень подробно перед экзаменом.
Рабочий материал, который раздают ohne Kommentar - это всего навсего тетрадь с заданиями и лист ответов. Когда я сдавала экзамен несколько месяцев назад, нам сначала раздали, а потом построчно объясняли, куда и как заносить свои данные. Все терпеливо и более, чем понятно.
Как и куда вписывать свои ответы тоже очень подробно объяснили. Поводов для беспокойства здесь вообще нет, поверьте пожалуйста :)
В ответ на:
Хоть и не глупее паровоза, но на курсах ни там все наверняка тренировались...

Неа, совсем не тренировались :) Эти курсы были посвящены просто изучению языка, а не подготовке к экзамену. На последнем занятии с нами провели пробный тест, но сказать честно, с таким же успехом я могла провести его дома сама. Во-первых, задания были распечатаны со страницы Telc, а во-вторых никаких объяснений к заполнению не было - так, вроде как попробуйте оценить свои знания..

Sprung zu