Вход на сайт
учеба в Hochschule
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lesya-russland 20.05.09 13:31
В ответ на:
Какие документы нужно готовить?
Какие документы нужно готовить?
Откройте сайты выбранных вузов и посмотрите, что они требуют для иностранных абитуриентов. Списки часто различаются, к тому же некоторые работают с уни-ассистом, некоторые нет...
В ответ на:
Нужно ли мне проходить TestDAF?
Нужно ли мне проходить TestDAF?
Да, если на сайте университета не стоит обратного. Но проще всего написать опять же в выбранные вузы и спросить у них. Если немецкий - первый язык, может быть разрешат без ДАФа поступать.
В ответ на:
что мне еще необходимо?
что мне еще необходимо?
примерно 8 тысяч евро на счету для открытия студенческой визы или поручительство человека, проживающего в Германии. Если у молодого человека достаточный доход и он может стать поручителем - нужно как можно быстрее его оформить.
В ответ на:
Успею ли я подать документы на Wintersemester?
Успею ли я подать документы на Wintersemester?
Если только сейчас задумались о поступлении и не готовы еще переводы-заверения-письма-бевербунги, то, вполне возможно, что не успеете. В уни-ассист желательно подавать документы за 6 недель до конца прима документов. У большинства вузов 15 июля прием заканчивается, значит, в начале июня лучше все выслать в ассист. Иначе они могут не успеть обработать документы.
В ответ на:
Во сколько Hochschule желательно подать заявление?
Во сколько Hochschule желательно подать заявление?
Чем больше - тем больше шансов получить место. В уни-ассисте один комплект документов стоит 55 евро, каждый следующий для другого вуза +15 евро.