русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

не знаю на кого учиться....

20.05.09 15:19
Re: не знаю на кого учиться....

vonRandow прохожий
in Antwort carl zeiss 18.05.09 21:46
В ответ на:
поясни? а то я боюсь, 4то я ни так восприму...

неправильня это мотивация: идти учить то, что востребованно
Поясняю,- был у меня один знакомый, который пошел учиться на штаатпланера, потому что специалисты требовались на тот момент, когда он начинал свой штудиум. его особо не интересавало то, что он учил. Написал он диплом с горем пополам. И к этому моменту рынок был переполнен специалистами и он остался "на улице". До сих пор ищет работу, сам понимает, что специалист он никакой, да и любой архитектор может выполнить его работу, tak kak spezializazija ochen' uzkaja. И для устройства на работу в его области нужны связи в городском управлении, которых у него к сожалению нет.
Сейчас он признает, что зря он выбрал этот студиум, очень сожалеет, у него был аусбильдунг и работает он сейчас там же, где и работал до начала штудиума.
Надо идти туда, что тебе нравиться и совершенствовать свои знания,только так можно стать хорошим специалистом. А хорошие специалисты нужны всегда!
и не надо недооценивать штудиум, не так -то это и просто. А на технических факультетах тем более. Основные предметы еще можно сдать при помощи зубрежки и mit etwas Glück, но когда начнуться профилирующие, то зубрежкой не обойдешься

Sprung zu