Вход на сайт
Вопрос к тем, кто учится по программе Мастера
1070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gatti 14.05.09 22:28, Последний раз изменено 18.05.09 10:11 (Львичка2006)
а на остальные пять пришли приглашения?
Спасибо Вам и
7707 за ответы в этой ветке.
Мне нужно "замарачиваться", так как выбор у меня состоит из одного города, где моя семья. Быть в дороге по 2 часа в одну сторону, когда у меня дома годовалый малыш, для меня не вариант. Остаются Уни и ФХ моего города. Хочется, конечно, в Уни ;-) Но что странно, когда я списывалась с человеком, который отвечает за данную специальность, на предмет того, чтобы он посмотрел мой диплом российский и сказал, могу ли я с ним поступать на программу мастера. Он одобрил, достаточно, да. Но написал странную приписку, что обычно таких как я (с иностр. дипломом) приглашают на Eignungsprüfung. Меня это удивило ;-)
Ещё я хотела с вами посоветоваться. Чтобы увеличить свои шансы на поступление, хочу выслать побольше бевербунгов. Так вот, например, если слать на "Informatik und Informationswirtschaft" и "Informatik", как это будет выглядеть? Факультет это один, комиссия будет одна и таже. В требованиях есть мотивационное письмо, соответственно, странно будет выглядеть, что я одинакого хвалю и то и сё.
Спасибо Вам и
7707 за ответы в этой ветке.Мне нужно "замарачиваться", так как выбор у меня состоит из одного города, где моя семья. Быть в дороге по 2 часа в одну сторону, когда у меня дома годовалый малыш, для меня не вариант. Остаются Уни и ФХ моего города. Хочется, конечно, в Уни ;-) Но что странно, когда я списывалась с человеком, который отвечает за данную специальность, на предмет того, чтобы он посмотрел мой диплом российский и сказал, могу ли я с ним поступать на программу мастера. Он одобрил, достаточно, да. Но написал странную приписку, что обычно таких как я (с иностр. дипломом) приглашают на Eignungsprüfung. Меня это удивило ;-)
Ещё я хотела с вами посоветоваться. Чтобы увеличить свои шансы на поступление, хочу выслать побольше бевербунгов. Так вот, например, если слать на "Informatik und Informationswirtschaft" и "Informatik", как это будет выглядеть? Факультет это один, комиссия будет одна и таже. В требованиях есть мотивационное письмо, соответственно, странно будет выглядеть, что я одинакого хвалю и то и сё.