русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

проблема выбора профессии

15.05.09 16:01
Re: проблема выбора профессии

Рубероид коренной житель
Рубероид
Не знаю как сейчас, но раньше вроде были в арбайтсамте беруфсбераторы. Там вам бесплатно дадут тесты, чтобы примерно составить направление, которое вам больше всего подходит.
Медицина -- это конечно отдельная тема. У моей подруги немки в Германии была подруга, которая училась на врача. Так вот она сказала, что у них идет отсев после первых занятий в морге. Если человек пошел в медицину ради денег или еще чего-то там, он долго не протянет. Я вообще считаю, что медицина -- это не профессия, это призвание. Наверное, человек для этого специально рождается, чтобы лечить других.
У моих родителей сосед врач-уролог. В детстве с ним вместе в футбол гоняли. Так вот пока я получал третье высшее в Германии, он закончил медакадемию и во время учебы еще с ребятами немного на бизнесе подзаработал. Сейчас у него свой бизнес, 1-2 раза в неделю ездиет в дом отдыха, где у него организовано стрельбище по тарелочкам. А все остальное время работает врачем. причем хороший такой врач, не раз лестные отзывы о нем слышал. Но получает в больнице копейки, с доходами от бизнеса конечно не сравнить (хотя терапевты в России более-менее нормально теперь оплачиваются). Ну я с ним недавно разговорился, мол, а что в больнице-то все? Он отвечает, что-де душа лежит. Всю жизнь мечтал быть врачем, долго учился. Не могу и не хочу бросать. Во как! Вот это врач настоящий. Работает на своем месте, даже, получается, бизнесом занимается, чтобы медицину не бросить.

Sprung zu