Login
Еще раз про уровень языка для университета
939 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elenawag 10.05.09 00:27
В ответ на:
Я не все понимаю, особенно на лекциях, где сплошная болтология (например социология, политология), порою понимаю слова, а предложение не выстраивается, когда разговариваю, чувствую, что не все правильно говорю. Соответственно пишу не все правильно и красиво - не получается.
Я не все понимаю, особенно на лекциях, где сплошная болтология (например социология, политология), порою понимаю слова, а предложение не выстраивается, когда разговариваю, чувствую, что не все правильно говорю. Соответственно пишу не все правильно и красиво - не получается.
Это нормально.
В ответ на:
у вас тоже такое было?
у вас тоже такое было?
Да.
В ответ на:
Через сколько лет вы почувствовали, что можете без проблем понимать, говорить, не стесняться (своего языка) отвечать на семинарах?
Через сколько лет вы почувствовали, что можете без проблем понимать, говорить, не стесняться (своего языка) отвечать на семинарах?
Это зависит не от знаний, а от количества и размеров тараканов в голове.
Есть люди, которые говорят по-русски немецкими словами и не стесняются, а есть которые стесняются неправильного артикля.
В ответ на:
Я думаю, может у меня процесс обучения языку как-то затянулся?
Я думаю, может у меня процесс обучения языку как-то затянулся?
Не думаю.
почаще общайтесь с немцами, делайте домашки вместе, если не работаете, устройтесь на подработку... Только практика поднимет язык до уровня (ну при наличии теории, разумеется
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.