русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Список книг, рекомендованных для чтения в школе

30.04.09 21:28
Re: Список книг, рекомендованных для чтения в школе

Tulpe80 коренной житель
Tulpe80
in Antwort Vadder 30.04.09 20:33, Zuletzt geändert 30.04.09 21:34 (Tulpe80)
В ответ на:
объясняю: всё моё общение с учителями и представителями министерства по образованию привело к выводу, что такого списка нет и дети (точнее, их родители) должны уповать на себя или более или менее понимающего учителя.

Учителя обязаны читать в Оberstufe литературу, предписанную минобразования. Не встречала учителей, которые не читали бы со своими учениками то, что предписано для подготовки к Zentralabitur. Некоторые и дополнительно ещё что-то кроме того, что предписано программой, читают.
Так называемых "летних списков" тут нет. Можете подойти к учителю, спросить, что он советует читать в таком-то и таком-то возрасте. В книжный магазин сходить, посоветоваться, что для общего развития прочитать можно.
В ответ на:
Количество учителей и работников министерства, помноженное на их знания и опыт, к сожалению, говорят о том, что Ваша информация не только не конкретна, но и абсолютно не объективна, ну или, возможно, в очень мелких масштабах.
Именно поэтому я поспешил обрадоваться тем слухам, которые проникли ко мне, и решил узнать, может, и к кому-то ещё. А Вы - "Паника"... Это не паника, а поиски истины, которая мне очень важна.

Хоть это не мне было написано.. но всё равно. Не верите тому, что Вам тут написали - дело Ваше. Продолжайте верить слухам.

Sprung zu