Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение:нужна информация/совет

28.04.09 11:50
Обучение:нужна информация/совет

Alena_K посетитель
Alena_K
Последний раз изменено 28.04.09 11:55 (Alena_K)
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом и (или) личным опытом.
Ситуация такая. Закончила в России бакалавриат BW, приехала в германию. Хочу продолжить обучение в FH, получить диплом Master. Для этого необходим только тест даф. Готовлюсь к сдаче в июне, но боюсь, что могу провалить. Мой немецкий пока несовершенен ))) Поэтому подумываю об аусбилдунге...В конце-концов, для меня самое главное- получить в будущем хоть какую то работу, и соответствующий опыт. Высшее образование никуда не денется, можно продолжить и через пару лет. Написала бевербунг в крупную копанию на Idustriekauffrau. Пришел ответ: "Ihre Schulnoten stimmen mit unseren Anforderungen für die Berufe...überein. Damit steht Ihrer Einladung zum Eignungstest nichts mehr im Wege. In den nächsten Tagen senden wir Ihnen eine persönliche Testeinladung zu, die Sie dann auch am
Testtag vorlegen müssen".
В связи со всем выше изложенным возникают следующие вопросы:
1) необходим ли тест даф для аусбилдунга?
2) Что представляет из себя подобный тест, который мне будет необходимо пройти? Что там проверяют, к чему готовиться? (поделитесь, пожалуйста опытом, кто что-нибудь подобное уже делал).
3) И как вы расцениваете в целом, что так сказать лучше и практичнее на будущее, мастер в ФХ или всё-таки аусбилдунг?
Заранее большое спасибо за ваши отклики

Перейти на