русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Klausureinsicht

26.04.09 11:57
Re: Klausureinsicht

vampirella завсегдатай
in Antwort Keulen 24.04.09 14:07
У меня когда-то тоже два раза не хватало одного пункта до "сдано", и единственное реальное, что можно было сделать - это собрать по крупицам 0,5 пунтков в других ответах. Что в обоих случаях и было сделано.
В одном из случаев я ходила на Klausureinsicht к ассистенту профессора, который вел практические занятия и, собственно, проверял работы. Он порылся в моих ответах и что-то там нашел положительное.
В другом случае я ходила лично к профессору, он тоже еще раз посмотрел ответы и "наскреб" нужное количество баллов.
Я ни в том, ни в другом случае не оправдывалась тем, что "мы этого не проходили" или "я не поняла вопроса", а просто честно говорила, что если у меня не будет "сдано", то я теряю год времени (т.к. не было бы каких-то там доступов к другим семинарам, а пересдачи шли через год) и спрашивала, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возможно, мне шли навстречу, т.к. оба предмета были Nebenfach, и никого особо эти оценки и результаты в первом-втором семестре не интересовали.
Если у Вас нет возможности лично встретиться и поговорить с профессором или тем, кто проверял работу и может как-то изменить оценку, то опротестуйте письменно. Я не уверена, что "мы не проходили этого" будем хорошим аргументом. Скорее, надо писать, что Вы не совсем поняли задание и - если это действительно так - "давить" на то, что в целом-то оно верно выполнено или что Вы хотя в нужном направлении двигались, пытаясь его решить.

Sprung zu