Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Wirtschaftsmathematik

22.04.09 16:33
Re: Wirtschaftsmathematik

Evariste постоялец
Evariste
в ответ Ruruka 22.04.09 11:11
В ответ на:
Я бы, может быть, согласилась, если бы тут сравнивались теоретические математики и прикладники. Но сравниваются одни прикладные математики с другими. По-моему, это элементарное высокомерие технических и т.п. математиков по отношению к "экономистам". Помню такое в России, здесь встречаю в первый раз. Талантливые студенты, равно как и середнячки, у которых нет особо выдающихся математических способностей (но что им не мешает довольно успешно заканчивать учебу), есть как среди техноматематиков, математиков в экономике, так и среди финансовых математиков. Если сравнивать технарей и экономистов, то тут, думаю, выбирают небенфах по интересам, а не по принципу: я умный, значит, иду на физику. А разница в учебных прграммах математиков в экономике и финансовых математиков не так уж и существенна, чтобы утверждать, что кто-то из них более "математичнее". Более того, сейчас есть просто специальность (бакалавр) математика в экономике, а потом можно делать мастера по одному из нескольких направлений. Как же здесь определить, кто математик, а кто нет? Да и как уже выше говорили, многие профы сами заканчивали Wirtschaftsmathe и преподают сейчас всем математикам.

Я думаю, что моя реплика выше частично отвечает на Ваши претензии и вопросы. В частности, в том плане, что не название специальности определяет степень, как Вы выразились, математичности. Могу лишь добавить ещё, что у меня очень много знакомых эконом.математиков. И никого из них не интересует математика. Более того, они все имеют/имели серьёзные проблемы с учёбой, сдавали экзамены в лучшем случае впритык и только и думают/думали, как бы схалтурить. (Предвосхищая Ваше возражение: да, среди чистых математиков таких тоже полным полно.)
Но вот Вы сказали о профессорах.... Да, знаю я одну профессоршу, которая эконом.математик и заметно талантливый человек.... И на пятнах бывает Солнце....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....

Перейти на