Вход на сайт
Wirtschaftsmathematik
805 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PinaColada 21.04.09 22:31
В ответ на:
А кто для тебя математики? Кто изучает reine Mathematik? Кто остается работать в Вузах? Профессора?
А что с теми, кто изучает прикладную математику? Страшно подумать...
И что плохого в экономической математике? Та же Finanzmathematik? Это же не просто цинзы высчитывать. Там же намешано все - теория вероятности, стохастический анализ , оптимизация, диффуры и прочее...
А кто для тебя математики? Кто изучает reine Mathematik? Кто остается работать в Вузах? Профессора?
А что с теми, кто изучает прикладную математику? Страшно подумать...
И что плохого в экономической математике? Та же Finanzmathematik? Это же не просто цинзы высчитывать. Там же намешано все - теория вероятности, стохастический анализ , оптимизация, диффуры и прочее...
Для меня критерием является не то, что человек изучает, а то, как он мыслит и что он умеет. И среди тех, кто изучает чистую математику, тоже много беспросветной серости и бездарности. Но есть и отдельные очень талантливые люди. И вот таких среди тех, кто изучает эконом.математику, я не встречал. Противником такой специальности я не являюсь и плохого в ней ничего не вижу. Но я не замечал, чтобы туда шли талантливые люди. Хотя, наверное, есть и такие.
С Вашего позволения, пример из моего личного опыта. Беседовал как-то недавно с одной юной дамой, которая учится на эконом. математике. Ну, пришла мне в голову одна идейка, которую я выразил и спросил её мнение. Ответом мне была эта режущая слух фразочка: "А где мы такое проходили?" И это типично. Впрочем, не только для эконом.математиков.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....