русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studieren in Deutscland. Aber wie?

26.03.02 17:16
Re: Studieren in Deutscland. Aber wie?

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 26.03.02 00:42
пройдемся по пунктам:
- "Правильно, надо постараться, чтобы выиграть стипендию. Если нету нифига в голове, если нету желания стараться и работать - то зачем вообще людям лишние проблемы создавать, а? Сиди в совке, делай деньги. Или Вы, батенька, хотите преподам голову морочить? Ай-яй-яй. ;) "
Стипендии я не выигрывал, я просто приехал и за 4 года закончил уни, так что как видите и преподам голову не морочил
далее...
- ". Сравни количество русских, работающих в Германии в университетах и в Штатах"
можно пожалуйста ссылку на источник где стоят цифры которые я могу сравнить?
-"Ученые Германии тоже бегут в Штаты. Бегут-бегут. Точно говорю."
опять же лабуда. У меня два обратных примера. Я закончил BWL, у нас на факультете преподовал проффесор- француз проработавший 10 лет в штатах и канаде и вернувшийся в европу. Кроме того постоянно работаю Gastprofessoren из штатов. Ну европу я уже не беру, австрийцев так тех вообше пруд пруди
-"Языковой экзамен здесь, насколько я понимаю, требует достаточно свободного владения языком"
Опять не правда, когда я сдал DSH - да, я понимал много, но говорил я ужасно
-"Зная английский - можешь везде, даже включая Германию"
опять не правда. Посмотри на наших Греенцарточников, многих увольняют не в последнюю очередь из за того что они за отведеный им срок не смогли выучить немецкий (сходи на www.it-ru.de). А по англиски говорить можно, но только это далеко не все долго терпеть будут. Ты же не в англоязычной стране работаеш
Просто есть люди которые могут адаптироваться к окружаюшей обстановке, а есть которые не могут и им все кажется, что где то лучше.

Sprung zu