Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Wirtschaftsmathematik

17.04.09 13:26
Re: Wirtschaftsmathematik

Ruruka посетитель
Ruruka
в ответ 1236 17.04.09 12:51
В мюнхенском ТУ вот уже пару лет нет этой специальности, есть математика с небенфах экономика, что по сути одно и тоже. Все математики (с различными Nebenfächer) в грундштудиум посещают одни и те же лекции по математике. Сейчас, правда, ввели модульную систему, и выбор стал больше. Но в любом случае, лекции по математике в грундштудиум у математиков-экономистов такие же как и у других математиков. Кроме этого нужно, конечно, делать предметы из экономики. Но если вы справитесь с математикой, то экономика не должна быть проблемой.
Учеба сложная. Особенно если хотите хорошие оценки. Многие не справляются, многим не нравится, так как ожидали нечто другое. Как уже написали, математика в уни- это не та, что в школе. Походите на лекции первого курса, посмотрите, что они там делают. Я думаю, математика должна доставлять удовольствие, иначе учеба будет мучением. Кроме этого, нужно забыть про учить наизусть (для меня и слава богу) и подготовиться к тому, что с какой-нибудь домашней задачкой придется просидеть иногда и полдня.
О перспективах для математиков на рынке труда, думаю, вы знаете. Мало математиков, а потребность имеется. Думаю, черех 5-6 лет, ситуация не изменится.

Перейти на