Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

3 курса в уни, но нет абитура

16.04.09 11:38
Re: 3 курса в уни, но нет абитура

lenchik2004 старожил
В университетах свой Auslandsamt, так что посылаешь переведенные нотариально заверенные копии всех документов и они уже сами определяют, может он там учиться или нет, им больше ничего не нужно.
А если он хочет учиться в FH, то для этого надо отсылать бумаги для подтверждения того, что он действительно имеет право учиться в FH и в каком направлении (после законченного высшего образования в России /Казахстане, как правило, пишут "Alle Richtungen", т.е. сам выбираешь, что тебе учить, а если образование не законченное, то, как правило, разрешают учиться в том направлении, в котором не доучился. У одной моей подруги была такая же ситуация, ей написали, что она может поступать только на факультеты, так или иначе связанные с правом, она училась на Wirtschaftsrecht). Но для этого документы не в Oberschulamt и не в Ministerium посылают, а в специальные организации. Для Baden-Württemberg это АSK Konstanz, где это делают в Баварии, к сожалению, не знаю, но, думаю, узнать не трудно, можно в любой FH узнать.

Перейти на