Login
Studieren in Deutscland. Aber wie?
816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anonymous 26.03.02 00:42
"Есть еще одно странное наблюдение. Ученые Германии тоже бегут в Штаты. Бегут-бегут. Точно говорю. Погоня за постоянной должностью забивает любую национальную идею. И, обрати внимание, условия для работы в Штатах, в принципе, хуже, чем в Германии."
Хочу заметить, что, по крайней мере некоторые, "бегут", чтобы вернуться. Приведу пример: на отделении материаловедения моего факультета в Киле четыре профессора. Все они в течение определенного времени работали в Штатах (в основном, постдоками, хотя один преподавал в Стэнфорде). Я слышал, что это является "хорошим тоном" -иметь опыт работы в Америке. Более того, на Техфаке есть почетный профессор-американец, который живет и работает в Киле.
Я не возвожу сказанное в ранг правила, но хочу продемонстрировать разнообразие имеющихся ситуаций.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Хочу заметить, что, по крайней мере некоторые, "бегут", чтобы вернуться. Приведу пример: на отделении материаловедения моего факультета в Киле четыре профессора. Все они в течение определенного времени работали в Штатах (в основном, постдоками, хотя один преподавал в Стэнфорде). Я слышал, что это является "хорошим тоном" -иметь опыт работы в Америке. Более того, на Техфаке есть почетный профессор-американец, который живет и работает в Киле.
Я не возвожу сказанное в ранг правила, но хочу продемонстрировать разнообразие имеющихся ситуаций.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс