русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба и финансовая сторона

11.04.09 16:59
Re: Учеба и финансовая сторона

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/2005
Solnyshko
in Antwort Uno 11.04.09 09:48
О умении программировать, не знаю, не имела дела. Мне самой только применять программы надо, а не программировать. Но знаю, что проблем найти работу у информатиков из нашего Уни нет. Их в общем-то на актуалъном рынке труда хоть с умением программировать, хоть нет, с руками и ногами берут. В общем-то мне кажется, тут абсурд какой-то, т.к. если б они не умели программировать, они б на экзаменах провалились. Другое дело, что возможно в другом порядке, обучение проходит. Я в курсе лишь, что в Уни-Аугсбург информатику ввели только с зимнего семестра 2000. Ну то, что из университета, <ZVS-beschränkte-Fächer>, навроде <BWL>, <Jura>, <Informatik> порядка 90 % вылетают ни для кого не секрет. Само собой, у них нет другого шанса, кроме как идти в <FH>. Но с другой стороны после Уни, можно пойти ещё в <FH>, после <FH> - в <Uni> уже не возьмут.
В университете учат логически мыслить и дают более обширные возможности. В <FH> - более углублённые, но в одном определённом направлении. Я тут опять же могу сравнивать лишь <BWL>. Работала с одной девочкой (местной) на одной фирме, она пошла в наш Университет на <BWL>, начала на год раньше меня, не справилась с <Vordiplom>ом, пошла в <FH> на <BWL>. Взяла себе <Personalwesen>, как <Schwerpunkt>. В Уни же, каждый должен был выбирать себе по три. Поэтому у меня <Marketing, Produktion und Logistik, Wirtschaftsspanisch> и <Ökonomie des Gesundheitswesens> ради интереса попосесщала пару семестров, половину <Schwerpunkta> за это время успела сделать. На данный момент вместо <Schwerpunkt>ov - <Cluster>ы, по-другому предметы можно комбинировать, но суть та же. В Уни больше выбора. В Уни учат самостоятельности, в <FХ> - всё равно, что в школе, только предмет другой. После Уни можно <promovieren>, posle <FH>, вроде собираются такую возможность ввестиь, но пока не так просто.
Тут мне кажется, каждый сам для себя должен решать, что ему больше по душе, Уни или <FH>, если есть возможность учить нужный предмет и там и там.
Я сама во время Абитура собиралась идти в <FH> изучать <BWL>, зарезервировала себе даже квартиру поближе, прошла предварительную практику. Мой сосед по парте меня целый год убеждал, что с <allgemeinem Abitur> нужно обязательно идти в <Uni>, он там как раз юридический факультет помогал достраивать на подработке. Я ему целый год доказывала, что нужно идти в <FH> со всеми доводами и доказательствами. В результате я получила приглашение и в <FH> и в <Uni> тогда, за <FH> уже даже <Semesterbeitrag> раньше заплатила. Побывала в секретариате в <FH> и собиралась там уже учёбу начинать. Ну когда пришло приглашение в Уни, пошла, разузнала всё там... Потом долго думала, куда ж теперь всё-таки пойти учиться-то. Окончательное решение, что пойду в <Uni> было принято лишь в последнюю возможную ночь. Сейчас уже почти 5 лет прошло, с тех пор как я закончила университет, о принятом тогда решении, я ещё ни разу не пожалела. Да я видела, как легко и просто справлялись с экзаменами в <FH> мои бывшие одноклассники, я также видела, как некоторые из них вылетали и оттуда. При мне из наших 850 человек начавших со мной учёбу, закончили лишь 90 человек, остальные поразбежались, кто в <FH>, кто сразу на работу или <Ausbildung> делать. Каждый сам должен решать, что для него лучше. Нельзя сказать, что и где именно лучше. Любое личное мнение субъективно и касается лишь его личной ситуации в тот или иной момент.
В Уни тоже раз в семестр все экзамены, в конце.
Когда школьники один и тот же класс заканчивают, одни из них лучше умеют считать и писать, другие хуже. Это от чего зависит? Уцитель-то для всех одинаково и одновременно объяснаял. Поэтому умение программировать, это скорее критерий, касающийся, определённых людей, а не места, где они учились. ИМХО.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Sprung zu