Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба и финансовая сторона

08.04.09 22:11
Re: Учеба и финансовая сторона

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/2005
Solnyshko
в ответ ScHunter 08.04.09 20:40
Да, я получала оба, сперва обычный <BAFöG>, потом <dieses verzinste Darlehen> на пол года, чтоб диплом писать.
Разница состоит в следующем:
От обычного нужно возвращать только половину. Эту половину можно вернуть сразу, тогда со скидкой в среднем 10-25%. Или растянуть на много лет и возвращать <in Raten>, тогда возвращать всю половину полностью, без скидок.
<Verzinstes Darlehen> дают под плавающий процент, который меняется каждые пол года. Я свой брала под 2,25%, потом начала выплачивать под 2,25% стал позже 3,25% и в конце 4,75%. Эту сумму нужно вернуть полностью вместе с набежавшими процентами. Естественно чем дольше будет длиться удовольствие и чем большую сумму возьмёте, тем больше набежит и тем больше возвращать. В любой момент можно полностью оставшуюся сумму за раз заплатить. Система та же, что с кредитами в любом банке. Разве что процент более выгодный могут предложить.
В Аугсбурге, и прожив 8 лет в Германии, я думаю, знания языка позволят вам устроиться к примеру в <Call-Center>, за одним как будущий информатик обретёте опыт стучать по кнопкам, а не держаться за баранку. К тому же нет опасности слететь с дороги от недосыпания. Их тут у нас к счастью больше чем достаточно. Их преимущество в том, что время работы можете себе там подобрать, как подходит, в том числе и по выходным, оптимально совмещать для студентов. Среди коллег у вас тоже в основном студенты будут.
Тётенька, возможно не предложила тест <DSH> так как у неё не возникло подозрений, что дело может иметь с кем-то, для кого немецкий не является родным языком. <DSH> - в основном для иностранцев, но всё равно лучше спросить на всякий случай. Мне не надо было сдавать <DSH>, т.к. <Abitur> был местный (аугсбуржский), а не признанный.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Перейти на