Login
Инженерная специяльность
886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kristiiina 25.03.09 19:24
В ответ на:
не знаю, на что ты положила глаз, но названная тобой специальность Wirtschaftsingeneurwesen имеет же столько общего с инженерной специальностью, сколько должность чистильщика бутс со спортивной медициной, хотя кончено, видят они одних и тех же футболистов. Так называемые "экономические инженеры" может и знают устройство простейшего двигателя внутреннего сгорания, но понятно, что для инженерной карьеры этого знания мало. В свою очередь они вчистую проигрывают чистым экономистам по знанию механизмов рынка.
не знаю, на что ты положила глаз, но названная тобой специальность Wirtschaftsingeneurwesen имеет же столько общего с инженерной специальностью, сколько должность чистильщика бутс со спортивной медициной, хотя кончено, видят они одних и тех же футболистов. Так называемые "экономические инженеры" может и знают устройство простейшего двигателя внутреннего сгорания, но понятно, что для инженерной карьеры этого знания мало. В свою очередь они вчистую проигрывают чистым экономистам по знанию механизмов рынка.
Согласна на 100%. Я училась на Wirtschaftsrecht, сейчас работаю im technischen Einkauf, по началу было просто катастрофически сложно, т.к. учеба была совершенно в другом направлении. Сейчас я конечно немного разбираюсь в деталях, но конечно дальнейшее развитие просто необходимо. Недавно был у нас zu Besuch довольно таки известный Consulting, пришел один "специалист", сказал, что он инженер по образованию. Так я этому инженеру должна была обяснять, что такое hydraulische, mechanische, elektrische Ersatzteile, а потом дала ему описание этих самых деталей, так он начал такие идиотские вопросы задавать, типа, нет ли у нас для Dichtung, которой цена пару евро, Zeichnung. В общем я ничего не имею против Wirtschaftsingenieurwesen, но, по моему, эти инженеры имеют столько же общего с техникой, сколько Wirtschaftsjuristen с судебными процессами.