Вход на сайт
Образование в Германии намного хуже Россиийского?
5188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xanti 27.03.09 12:41
В ответ на:
Но вы же про Шиллера и Канта знаете, хотя и не родились в Германии...По вашему рассуждению вам бы тоже как Россиянке "Кант" и "Шиллер" нафиг не нужен был бы...
Я вот про это , что ВЫ знаете иностранных писателей, а немцы НЕТ!
Но вы же про Шиллера и Канта знаете, хотя и не родились в Германии...По вашему рассуждению вам бы тоже как Россиянке "Кант" и "Шиллер" нафиг не нужен был бы...
Я вот про это , что ВЫ знаете иностранных писателей, а немцы НЕТ!
В ответ на:
Но если я спрошу своих сокурстников цитаты "Канта" наврядли мне кто нибудь хоть одну назовёт!!! И это при немецком ФХ!!!
Но если я спрошу своих сокурстников цитаты "Канта" наврядли мне кто нибудь хоть одну назовёт!!! И это при немецком ФХ!!!
все относительно.
Дело еще в том, что в советские времена была цензура, поэтому зарубежная литература издавалась только самая "безопасная". Книги были дефицитом, а издавалась в основном классика. Именно поэтому фактически все поголовно жители бСССР знают, кто такой Шиллер и Кант, а также Гоголь с Достоевским, однако кто такой Макс Фриш, знает уже мЕньшее количество. Просто у людей выбора не было, понимаете? Только и оставалось, что знать классику.
В Германии же тот же Шиллер или Гофман занимают более скромные места по популярности, так как есть множество других достойных авторов.
Про Канта: считаю абсурдом требовать цитаты. Покажите мне человека, который хотя бы "Критику чистого разума" прочитал и понял! А все его работы прочитали и поняли разве что кантоведы.. Из "Канта" вытащили несколько красивых цитат и знанием их, конечно, можно похвастать.. про звездное небо, там.. :) однако ничего зазорного не вижу в том, чтобы их не знать. Вы же, поди, из Соловьева или Бердяева тоже не процитируете?