Вход на сайт
Образование в Германии намного хуже Россиийского?
5188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
z1408 прохожий
в ответ iliq 25.03.09 10:44
Поверьте, в России качество и уровень образования ребенка также напрямую связан с обеспеченностью родителей. Состоятельные родители своему чаду могут репетиторов нанимать, моя вот сама сидит, учит ту же физику самостоятельно ( я - все позабывала и уже давно ни в зуб ногой, потому что я - учитель русского языка и литературы). Я бы рада платить за репетиторов по иностранным языкам и по другим предметам, но моя российская зарплата - 9000 рублей в месяц, за квартиру плачу 3.500 руб ежемесячно из этой суммы , вот и посчитайте , может ли обычный школьник обычной мамы - учительницы ( к примеру) стать студентом престижного ВУЗа, если конкуренцию ему ( даже при всех его "пятерках" по всем предметам) составляют те дети, которые выезжают каждые
несколько месяцев в разные страны и слышат живую иностранную речь, те, кто проводит каникулы в международных лагерях с изучением ряда предметов, те, кто имеют самых сильных репетиторов по разным предметам.
Да, кстати 1 час немецкого языка с репетиром в моем провинциальном российском городе стоит 500 рублей и выше. См. мою зарплату в месяц: 9.000 русских рублей.
Да, кстати 1 час немецкого языка с репетиром в моем провинциальном российском городе стоит 500 рублей и выше. См. мою зарплату в месяц: 9.000 русских рублей.