Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

25.03.09 16:40
Re: Образование в Германии намного хуже Россиийского?

Black*Jack местный житель
Black*Jack
в ответ iliq 25.03.09 15:52, Последний раз изменено 25.03.09 17:23 (Black*Jack)
В ответ на:
что получаем: родители не мотивируют, учителю ето не положено, ну и как обычно, 500 000 без места обучения

ну да ну да СИСТЕМА должна заставлять и мотивировать. здравствуй социализм..
В ответ на:
как учатся дети - ето тоже не входит в "поле зрения" учителя. пришел, отчитал, ушел. и ето норма.

это в поле зрения учителя как раз входит - систему-то зачем хаять если учителя не работают?
В ответ на:
уж простите, разгул блата пошел уже к концу СССР

прости - система блата была в ссср в самом его разгаре, к концу перешли на деньги
В ответ на:
кстати, не подскажете, как в Германии развивается тао, о чем вы выше написали? практически так сказать

сделай проще - пойди в гимназию и поучись, задумываясь над тем что тебе говорят. у меня там сын учится и я вижу как и что развивается, а ещё знаю как и что "развивается" в россии.
В ответ на:
и почему-то практически все, кто обучался в России в университетах, поступают в оные тут и даже заканчивают... странно.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ??? ты где живёшь? в какой стране? буду всем рассказывать. а не задумывался никогда что они там за пузырь лабораторки и за 500 баксов зачёты сдают? Естественно не все, а то накинуЦЦа щас тут :)
В ответ на:
разницу чуствуете? между "готовили" и "предупреждали"?
про жалобы родиетелей и школьников кстати вы упомянули, да и что-то частенъко их по телевизору показывают.

повторюсь - система построена в том числе и на самообразовании, так что и готовят и предупреждают, знаю НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, а не как у тебя - из телевизора услышал.
А что в россии стали уже все трудоустроены и учатся в университетах? Расскажу тебе одну страшную историю - моему родственнику принадлежат 5 стекольных заводов во Владимирской области, инженеров он найти не может, ибо уровень ниже пояса, средний технический персонал частично состоит из китайцев - это всё происходит в центре россии. Все инженеры вероятно выехали в Германию и работают тут, естественно, ты же по телевизору смотрел.
Короче дискуссию я прекратил ибо мои данные основаны на собственном опыте и опыте моих друзей, а твои - удобными тебе кусками вырваны из телевизионных передач - дискуссия не имеет смысла. Для себя знаю одно - не бывает идеальных систем, но здешняя с российской ещё долго несравнима будет.
Удачи.

*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ

Перейти на