Вход на сайт
Образование в Германии намного хуже Россиийского?
5188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ iliq 25.03.09 12:24
мотивация - понятие абсолютно размытое, извини, это уже просто философия. я не оправдываю учителей, забывающих что-то сообщить ученикам, но система сама по себе здесь абсолютно ни при чём. и роль родителей в воспитании своих детей никто не отменял. а если здесь родителям глубоко по-барабану чем и как занимается их ребёнок в свободное время и чего вообще добиться хочет, и они не в состоянии ему объяснить зачем ему это надо - то учитель это объяснять за них не обязан, так что давай не будем о мотивации. в самой замечательной и справедливой стране на свете, там где мы жили раньше, была сама прекрасная система бесплатного образования с самыми чудными школами и учителями, части этой замечательной системы до сих пор в россии сохранились.
только вот я никак не могу взять толк почему там раньше были "блатные" школы и такие же вузы, и даже сейчас имеются - система одна была вроде для всех? да потому что спецы там работали хорошие, только и всего. а так любимая тобой мотивация там была в совершенно немеренных количествах - при этом креативность и способность к инициативе и самостоятельному мышлению уничтожались на корню ибо не всем были положены. а потом эти люди приехали сюда и не поймут как может быть Германия одной из самых развитых стран мира при ТАКОЙ системе образования. как будто система сама по себе научить кого-то может а не от людй зависит. и извини детям в гимназии учителя заранее и открытым текстом говорят что их
ожидает начиная с 10-го класса и как к этому готовиться. или, по-твоему, на первом занятии 10-го им говорят: "ну всё, вот вы и попали"
а где есть "массовые" жалобы?
на последнее: это статистика, ты же приводишь цифры :) я подозреваю что 50 на 50

на последнее: это статистика, ты же приводишь цифры :) я подозреваю что 50 на 50
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ