Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

24.03.09 12:31
Re: Образование в Германии намного хуже Россиийского?

Lioness старожил
Lioness
в ответ Black*Jack 24.03.09 12:14, Последний раз изменено 24.03.09 14:31 (Lioness)
В ответ на:
про инженеров я речь не вёл - мы о программерах говорили

Грин-карта была и на инженерные специальности тоже.
Я когда подaвала на Бафёг, где-то мне на глаза попадалась бумаженция, где перечислялись профессии, по которым приоритет государственной "нужности" повышен.
Но это было 9 лет назад. Хотя ближайшие 5 лет уходит на пенсию послевоенное поколение, а уровень образования нынешних 30-ти и 40-летних намного ниже, поэтому про дефицит инженеров: Verfahrenstechnik, Elektrotechnik, Werkstoffkunde, ну конструктора, строители - он грядёт. Я не пролетариат имею в виду, конечно, а дипломированных специалистов.
Но гуманитариям ни в коем случае не советую идти на дефицитные профессии только потому, что они дефицитные.
Два месяца назад проводила учебу для двух молодых специалистов. Мальчики из ТУ Мюнхена, специалисты по энергетике, в частности, по турбинам. Не мальчики - а мечта поэта
РОссказни о "тупых" немцах - это для уровня ПТУшников (BOS и иже с ним). Университет немецкий поставляет таких специалистов, что пальчики оближет любой работодатель. Ну Сименс и "слизнул" их тут же, разумеется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на