Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

23.03.09 14:13
Re: Образование в Германии намного хуже Россиийского?

KarapuZZka коренной житель
В ответ на:
Не понимаю, причем тут связи, в Баварии в гимназию попадают по среднему баллу в Übertrittzeignis, который вычисляется не по связям, а по оценкам ученика. Другое дело, что более обеспеченные семьи могут позволить себе репетитора, чтобы оценки подтянуть, тогда как в России деньги на репетитора можно и не тратить, можно заплатить сразу в экзаменационную комиссию университета, дитяте и учить ничего не надо.

естъ такое понятие, как Gymnasialempfehlung, дети академиков, дети из богатых семей получают такую бумажку чаще чем мигранты даже при наличии одинакового уровня знаний.
Но это не значит,что поэтому в Германии образование лучше ,чем в России. В каждой системе есть свои неполадки.
Что меня лично не устраивает именно в школьной программе в Германии, это оченъ ранняя селкция на хаупт, реал и гимназию. Гезамтшуле мне болъше по душе
Касательно учителей в школе, пустую болтовню на уроках, не относящуюся к теме, услышала только здесь.
В союзе учителя никогда не распространялись о своей личной жзни а здесъ в Германии это нормально
Касателъно универа, программа здесъ тяжелее и нужно действителъно учитъся,чтобы закончитъ универ. А в союзе универ заканчивают такие тормоза, что я промолчу об уровне образования

Перейти на