Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

23.03.09 13:54
Re: Образование в Германии намного хуже Россиийского?

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ xanti 23.03.09 09:15
По поводу младших классов тема часто обсуждается. В России многие дети идут в школу в семь лет, к тому времени уже считается, что ребенок должен уметь читать, его должны научить родители, тогда как в Германии чтению учат в школе, в первом классе. Толку от того, что дети идут в школу в России лучше подготовленными, я считаю, мало, потому что коррумпированность системы образования все равно не позволит даже самым умным детям, если у их родителей нет средств, многого добиться.
В ответ на:
А насчёт взятки вы меня не поняли, я не говорила про деньги, я говорила про "Vitamin B"...

Ах, ну извините, плохо понимать стала по-русски. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=13102537&Sear...
В ответ на:
А взятки за учёбу, они есть везде...В германии тоже есть такое, но называется это "Vitamin B"....По статистике в Германии дети из богатых и обеспеченных семей, тагже и со статусом..посещают чаще гимназии и приватные школы, чем дети Мигрантов или из семей с социально низким уровнем..

Не понимаю, причем тут связи, в Баварии в гимназию попадают по среднему баллу в Übertrittzeignis, который вычисляется не по связям, а по оценкам ученика. Другое дело, что более обеспеченные семьи могут позволить себе репетитора, чтобы оценки подтянуть, тогда как в России деньги на репетитора можно и не тратить, можно заплатить сразу в экзаменационную комиссию университета, дитяте и учить ничего не надо.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на