Login
Хочу бросить аусбильдунг
2776 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort neznakomka777 24.02.09 21:34
Добрый день. Вы, наверное, заметили, что в этой ветке обсуждалась специальность в налоговой сфере и мнения у всех различны. Поэтому выражу свое ИМХО. Я приехала в Германию с дипломом ВУЗа, но поскольку уже была семья и маленький ребенок, решила не свызываться с вторым высшим, а сделала умшулюнг по специальности стоерфахангестелте. Это намного лучше чем Беруфшуле. Во первых обучение 1г 8 мес и во-вторых все очень по делу. Никаких ужасов, описанных автором ветки у меня не было. Очень квалифицириванные доценты и хорошая подготовка к экзаменам. Надо сказать, что имея желание карьеру в этой области можно сделать и без студиома. Через 4 года после умшулюнга я сдала экзамены на биланцбухгалтера, но можно было делать и стеиерфахвирт. Сейчас можно пробовать и на стоербератера,
но решусь или нет не знаю. Конечно, после Вуза все движется значительно быстрее, но с маленькими детьми это не так просто.
А про беруфшуле могу еще раз сказать, - это хуже, чем Умшулюнг, но, описанное выше - это скорее иключение, никто из наших 3 ацуби сильно не жаловался. Кроме того не забывайте, что как бы плоха не была школа, к экзаменам они все равно готовят - он единый для всех, а остальное дело за личным старанием. Успехов
А про беруфшуле могу еще раз сказать, - это хуже, чем Умшулюнг, но, описанное выше - это скорее иключение, никто из наших 3 ацуби сильно не жаловался. Кроме того не забывайте, что как бы плоха не была школа, к экзаменам они все равно готовят - он единый для всех, а остальное дело за личным старанием. Успехов