русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Lehramt an Grundschulen

24.02.09 11:26
Re: Lehramt an Grundschulen

Mary:) местный житель
Mary:)
in Antwort LudmilaGb 24.02.09 10:02, Zuletzt geändert 24.02.09 21:27 (Mary:))
А немецкий вроде бы везде обязателен (Pflichtfach), разве нет?
А ты уже смотрела на страничке ВУза , куда собираешся поступатъ? Я хотела (или даже еще хочу) на Lehramt Realschule (oder auch Gymnesium), если решу , то пойду в ЛМУ. У них два обязателъных предмета (при некоторых комбинациях три). С первым я решила- английский, а вот второй не могу выбратъ... Но немецкий не является обязателъным.
Глянъ на страничке ВУЗА.
неохотно допускают преподавать немецкий (с чем я совершенно согласна)
И я с етим согласна, но не просто согласна, а Оченъ соглана. Не могу представитъ, как у меня на родине, в Украине, приехал бы иностранец (ну допустим из Полъши) и учил моего ребенка украинскому. Другие предметы, метиматику например, физику, английский, биологию, вполне могу себе представитъ. Равно как и я не хотела б в России русский преподаватъ. Да и немецкий в Германии. Но ето все ИМХО
А твоя знакомая и музыку и искусство преподает???
Насчет музыки не уверенна, скорее нет. Искуство преподает, математику, что у них там еще? Хм...
Мне бы хотелось преподавать метематику, химию, физику и т.д.
Хороший выбор! У меня сосед учителъ, говорит если б я могла преподаватъ ети предметы, то ето было бы идеалъно, но в моем случае все надо было бы с нуля учитъ. У нас в Мюнхене, да и в Баварии нехватает учителей именно етих предметов. В нашем Kultusministerium можно сделатъ екзамен как Quereinsteiger: попростому, ето когда учителей не хватает, в министерстве набирают математиков (и других) по спрощенной схеме. Ето может тебе подойти, узнай на страничке Kultusministerium своей земли.
Люблю больше с малышами возиться, чем с детьми в переходном возрасте :)
Понимаю:) Но подумай, у них то в началъно школе нету ни химии, ни физики, из математики толъко арифметика. Мое сугубо личное мнение: у тебя лучшие шансы найти работу в Реал- или Гимназиях.
На твоем месте, я бы поговорила с учителями школ, шодила в Kultusministerium, собрала разнообразные мнения на ету тему. Может что-то новенъкое узнаешъ.
Удачи!

Sprung zu