Login
Какую фирму выбрать для поступления в ВУЗ Германии
772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Gatti 23.02.09 15:04
В ответ на:
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
в России тоже при государственных нотариальных конторах есть присяжные переводчики.
В ответ на:
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
конечно я так не считаю. только сложно попасть сюда не будучи немцем или евреем. поэтому иностранные студенты проделывают такой-же путь, как его проделали вы или я.
В ответ на:
Читайте внимательно: автор хочет учиться, а не языковые курсы посещать!
Читайте внимательно: автор хочет учиться, а не языковые курсы посещать!
ну если главное условие для учёбы сдача экзамена ДАФ или ДСХ, то тогда курсы немецкого нужны. Я тоже сюда приехал учиться в своё время, но пол-года посещал курсы подготовки к ДСХ. был имматрикулирован в хохшуле как студент и ходил на их курсы подготовки.
В ответ на:
А вдруг что-то потребуют еще?
А вдруг что-то потребуют еще?
такого небывает, а если бывает, то достаточно факсом копию отослатъ и длится это 10 минут тогда и фрист не пропустишь. ну и чтобы небыло "а вдруг", написатъ е-майл в уни, куда хочешь податъ доки и пусть напишут всё, что им нужно. или же обычно это стоит всё на их страничках.