Login
Какую фирму выбрать для поступления в ВУЗ Германии
772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort legavaya 23.02.09 00:47
Ну не надо говорить так однозначно, что все всё делают сами. Делают сами те, кто уже живет в Германии. А человек, насколько я понял, находится в России и это немного меняет дело. Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься. Не так то это просто: раз-два и готово! А фирмы для того и существуют, чтобы избавить абитуриентов из "совка" от этой волокиты. Причем если фирмы существуют, значит их услугами пользуются и значит, что не очень это все и легко. Они, кстати, помогают и с поиском жилья, и с регистрацией. Другой вопрос, что эти
фирмы хотят ну очень много денег.
Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!

Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!