русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Хочу бросить аусбильдунг

22.02.09 22:01
Re: Хочу бросить аусбильдунг

EU1 -;-
EU1
in Antwort Kamilla.Ka 22.02.09 13:00
В ответ на:
Ну, а что вы хотели? Все эти bla-bla-Fachangestellte- это по сути продвинутый секретариат, а знания в налоговом праве будут ограничиваться знаниями, как сортировать Ergänzungslieferungen к законникам[ Плюс Ausbildung- такая бодяга на 3 года по изучению того, что можно прочитать в одной толстой книжке за неделю.

В ответ на:
Я о том, что получить знания в налоговом праве на аусбильдунге- невозможно, бесполезная трата 3 лет на информацию для мах. 1 недели.

В ответ на:
Про налоговых консультантов я тоже в курсе, мой парень на моих глазах и не без моей поддержки сдал экзамены на Steuerberater и Wirtschaftsprüfer. Плюс работала сама в канцляй, работающей в ассоциации с StB. Всю эту кухню я знаю изнутри.

Непонятно все-таки какую кухню Вы знаете изнутри, потому что
Ваши высказывания только подчеркивают, насколько Вы далеки от профессии Steuerfachangestellte.
Так, рядом постояли.
1. Die Aufgaben
Der Steuerfachangestellte unterstützt den Steuerberater. Seine fachspezifischen Aufgaben erstrecken sich insbesondere auf folgende Schwerpunkte:
* Erfassung von Buchführungsdaten
* Mitwirkung bei der Erstellung der Jahresabschlüsse und deren sachliche und rechnerische Vor-Prüfung
* Mitwirkung bei der Erstellung der Steuererklärungen
* Vor-Prüfung von Steuerbescheiden
* Entwerfen von Schriftsätzen
* Erstellen der Lohn- und Gehaltsabrechnungen

И на самом деле это самое Mitwirkung заключается в практически самостоятельном делании этих самых годовых отчетов и налоговых деклараций. Как-то работа даже "продвинутого секретариата" мне по другому представляется. Кстати эти самые бумажки
сортирует у нас секретарша.
А "за неделю прочитать" это то ли абсолютное незнание темы, то ли верх высокомерия.
А ну да, у Вас же парень танкист...то есть извиняюсь...налоговый специалист, это, конечно, дает Вам право.
http://irinei-ru.livejournal.com/

Sprung zu