Вход на сайт
Хочу бросить аусбильдунг
2776 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 21.02.09 12:12 (elizavettaa)
Хочу бросить этот комиш аусбильдунг штоерфахангестеллте, и прошу вас написать свои советы и мнения! Опишу вкратце что происходит. Уже месяц как начался этот аусбильдунг. Моему разочарованию нет предела... Уровень знаний, которые нам там дают, очень низкий, налоги учатся очень поверхностно, только некоторые параграфы (задания по которым будут в экзамене), всё остальное просто вообще не рассматривается. Много общеобразовательных предметов - политика, культура в Германии, которые вообще (мне) не нужны! У меня эти знания после ориентирунгтеста остались. Английский язык - это вообще полный мрак...телефонаты разучиваем...(я составляю контракты на английском и веду всю документацию). После того, как мне сказали, что у нас будет ещё предмет - спорт и по нему будут выставляться оценки, мне вообще со здоровьем плохо стало... Я в эту школу
хожу полтора дня в неделю, постоянно какие-то предметы выпадают (раздали на листиках задания, и всё, все могут по домам расходиться), если вычесть предметы, которые ещё выпадают, то остаётся всего лишь один день знаний. И в этот один день я ещё должна в гандбол 2 часа играть, а потом оценку получать?
Предмет
"немецкий язык" - поверг меня вообще в глубокое шоковое состояние: 2 часа мы разгадывали кроссворд из 10 слов, потом в этом кроссворде нужно было найти ключевое слово, и отгадать как оно пишется, с одной буквой "s" или с двумя "ss" в конце слова. Знаете какое это было слово? Сифилис.
Оптимиза учительницы я так и не смогла понять, когда она хлопала в ладоши и говорила: "Дети,
ну, как, же всё-таки правильно писать слово сифилис? Неужели никто не знает? Это нужно знать!" Вообщем я очень разочаровалась... Поговорила с учительницей по налоговому праву, она мне и сама сказала, что в аусбильдунге знания нулевые, но в школе очень много детей, которые вообще никаких знаний не имеют о налогах, экономике и т.д., поэтому это всё поверхностно здесь и рассматривается. А то что, после аусбильдунга, они выходят и вообще ничего не могут на практике сделать, так это и так все знают. Я поговорила с моим шефом и получила согласие на трудоустройство. Т.е. я могу бросить аусбильдунг и получить нормальный рабочий контракт (хотя платить в начале будут мало). У меня есть признанный диплом о вышке (налоговая палата нашей земли его тоже
приняла, одобрила, и я получила согласие на допуск к курсам при наличии соответствующего контракта). Мне самой придётся оплачивать курс налогового права (недёшево), чтобы получить хорошие знания. Как вы думаете, что мне делать?

"немецкий язык" - поверг меня вообще в глубокое шоковое состояние: 2 часа мы разгадывали кроссворд из 10 слов, потом в этом кроссворде нужно было найти ключевое слово, и отгадать как оно пишется, с одной буквой "s" или с двумя "ss" в конце слова. Знаете какое это было слово? Сифилис.