Login
учеба
954 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dietrichologe местный житель
in Antwort Engl 16.02.09 22:02
Могу рассказать свой случай. Я нашел нужное мне направление в интернете на страничке университета. Там все было описано, к описанию прилагался антраг, его нужно было заполнить и отослать в университет. Антраг простой: личные данные, плюс выбор предмета и конечно же подтверждение абитур. Нужно было снять копии, заверить их и приложить. (Заверял в протестанской церкви, там было бесплатно). Все отослал и просто ждал. Проходной бал, если он, есть конечно же, нужно тоже соблюдать, иначе ждать нечего. Потом мне приходит ответ: Мы зачислили Вас студентом, но Вам нужно сдать ДСХ или быть освобожденным от него. Это был следующий этап: Я связялся с женщиной из университета, которая ответственна за ДСХ, отослал ей бумаги, подтверждающие мои знание языка, плюс она поговорила со мной по
телефону и освободила меня от экзамена. Все, я приехал в уни, получил там студенческий билет и начал учиться. Схема достаточно проста, по карйней мере легче, чем в России. Но: я Вам привел пример случая поступления на предмет "культурология", за другие ручаться не могу. Иногда в качестве условия стоит личная явка, где с Вами беседуют и где Вы умно рассказываете, почему хотите учиться именно здесь а не где то еще.