Login
Подтвердили диплом!
2331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Alexander Junker завсегдатай
in Antwort AnRud 08.02.09 11:32
В ответ на:
диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером
диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером
строго говоря, диплом - это и не мастер, и не бакалавр, и не между мастером и бакалавром
"диплом" - это абшлюс по старой одноступенчатой системе высшего образования, взамен которой сейчас вводится новая двухступенчатая: "бакалавр-мастер"
то есть диплом и бакалавр-мастер - это параллельные вещи
однако на диплом учатся пять лет, столько же на мастера (3 года бакалавр + 2 года мастер = 5 лет)
люди с абшлюсом "диплом" и "мастер" конкурируют между собой на равных
бакалавр считается ниже
В ответ на:
так что вам еще повезло, что вообще признали
так что вам еще повезло, что вообще признали
ну, не знаю... я лично расстроился, когда получил эту бумажку
В ответ на:
экон. дипломы здесь вообще редко признают
экон. дипломы здесь вообще редко признают
у меня не экономический
В ответ
на:
после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее
после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее
может быть зависит от БафегАмта.... я уже говорил, как у нас это делается
это так называемое "признание" никакой роли в борьбе за бафег не играет
что признан, что не признан - идёшь, как на второе высшее, и получаешь бафег в виде возвратного кредита под проценты
В ответ на:
просто мой совет не затягивать с поиском работы на основе признанных дипломов. моя подруга 3 года искала работу со своим признаным дипломом ( не интенсивно, но с полной увеверенностью, что найдет работу ), теперь решила пойти все-таки учиться. но если честно мне кажется, чо время она уже упустила, ей уже 35 лет, пока отучится ...вобщем сложно будет устроиться. а если бы сразу пошла бы, то уже бы отучилась (с учетом того, что ей бы признали отдельные предметы).
просто мой совет не затягивать с поиском работы на основе признанных дипломов. моя подруга 3 года искала работу со своим признаным дипломом ( не интенсивно, но с полной увеверенностью, что найдет работу ), теперь решила пойти все-таки учиться. но если честно мне кажется, чо время она уже упустила, ей уже 35 лет, пока отучится ...вобщем сложно будет устроиться. а если бы сразу пошла бы, то уже бы отучилась (с учетом того, что ей бы признали отдельные предметы).
это верно...
ещё можно добавить: уделяйте английскому не меньше времени, чем немецкому, и в поиске работы ориентируйтесь не только на дойчланд, но на ЕС... так больше шансов