Вход на сайт
DSH или Test DaF..
1675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schneeflocke21 04.02.09 17:46, Последний раз изменено 06.02.09 01:40 (Cj_Roman)
В ответ на:
Я сдавала ДСХ,достаточно легкий экзамен, особенно если пройти еще подготовку на курсах, а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
Я сдавала ДСХ,достаточно легкий экзамен, особенно если пройти еще подготовку на курсах, а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
Они оба по уровню примерно одинаковы. Но если с разговорной речью проблемы, то лучше сдавать ДСХ. А если язык хорошо подвешен, то лучше Даф.
Кстати, к примеру практически все китайцы идут ДСХ сдавать. У них, в силу особенностей языка, серьезные проблемы с разговорной речью.
Я не однократно встречал китайцев, которые отлично делали ДСХ, но говорят они как пьяные таджики по русски.
Практически ничего не понимаю, общаюсь с ними как с немыми. Благо что они то немецкий хорошо понимают.