русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Uni или Fachhochschule???

04.02.09 21:12
Re: Uni или Fachhochschule???

Gatti прохожий
Gatti
Вопрос автору: Что вы подразумеваете под качеством образвания? Почему-то будущие студены всегда ставят этот вопрос. На мой взгляд, главный вопрос, который должен ставить себе абитуриент, это не качество образования, а смогу ли я закончить выбранный мной Вуз. Я после уни в "совке" выбрал в Германии фх, на данный момент учусь и пока не жалею. Теоретичеких дебрей здесь и в самом деле почти нет. Хорошй специалист устроится в не зависимости от того, уни или фх он закончил. Если хотите после учебы пойти в науку, то тогда вам в уни. Если же вас устроит работа где-нибудь на фирме, то фх более чем достаточно. Вы должны исходить из того, что и уни и фх это высшие учебные заведения. А это главное для работодателя. В фх все более организованней, практически все необходимое для экзаменов дают на лекциях. В уни студенты из библиотек не вылазят. Все более самостоятельно. Именно поэтому я думаю в фх учиться иностранцам проще.
Главное: Вы поймите, получить допуск из супер-престижного Уни не сложно, намного слонее его закончить. Удачного выбора!

Sprung zu