Вход на сайт
Недопущение к аспирантуре
359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Angel78 30.01.09 14:13
В ответ на:
на счет должен усомнюсь....мне было сказано, что бессрочные контракты для научных сотрудников ну оооооочень большая редкость. хотя, наверное, все зависит от руководителя и его желания/нежелания продолжать сотрудничество.
на счет должен усомнюсь....мне было сказано, что бессрочные контракты для научных сотрудников ну оооооочень большая редкость. хотя, наверное, все зависит от руководителя и его желания/нежелания продолжать сотрудничество.
Насчет должен я тоже усомнюсь, но обычно люди проработавшие 6 лет и не защитившиеся либо уходят, либо при удачном стечении обстоятельств, а также особых талантов и заслуг (бывает просто из жалости, бывают люди с очень хорошими организаторскими способностями, которые еще и знают к кому когда обращаться и где что лежит) могут получить некую должность при универе (например штудиенбератор). Тогда это будет надолго. Но даже при этом беамтерскую должность проще получить будучи доктором.
Вообще же действительно договор научного сотрудника ограничен 6 годами. 3 года это ограничение на написание диссертации, но никто не заставляет заявлять тему диссера официально с самого начала. Можно раскачиваться 3 года, потом заявить тему, и с этого момента пойдет время 3 года. Можно ее вообще не заявлять, 6 лет просидеть, потом уйти на другое место, подождать еще лет 10, заявить тему официально и через 3 года после этого сдать диссер. Самое главное - это чтобы докторфатер был еще жив к этому моменту, иначе будет не очень красиво.