русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтвердили диплом!

28.01.09 21:48
Re: Подтвердили диплом!

Alexander Junker завсегдатай
in Antwort Janochka1984 26.01.09 21:17, Zuletzt geändert 29.01.09 09:30 (Alexander Junker)
В ответ на:
Так я так и не получила полных ответов на свои вопросы.
Как к признаным дипломам относятся работодатели?
Немецкие университеты выпускают с какой степенью?
И есть ли разница в том, что я в Москве закончила Университет, со степенью Специалист, а в Германии получается это приравняли как Институт, со степенью Бакалавр?

в общем у меня такая же ситуация. есть бумага о том, что диплом приравнен к степени бакалавра. эту бумагу я положил в долгий ящик и никому показывать не собираюсь.
в резюме пишу diplom и указываю российский универ. параллельно доделываю немецкого бакалавра в универе.
если бы бумага приравнивала моё образование официально к немецкому диплому, я бы её просто прикладывал к бевербунгу для значимости.
теперь ответы:
1. Как к признаным дипломам относятся работодатели?
к признаным дипломам относятся лучше, чем к непризнаным... если работодатель видит бумажку из министерства, что диплом равен немецкому, то это оч. хорошо
однако в вашем случае лучше поступить, как я говорю, и никому её не показывать (т.к. фактически вам понизили учёную степень: бакалавр ниже, чем диплом... диплом, по сути, равен мастеру)
2. Немецкие университеты выпускают с какой степенью?
много всяких степеней, но суть в том, что сейчас одноступенчатую систему высшего образования "диплом" заменяют на двуступенчатую "бакалавр-мастер" (три года учёбы на бакалавра, два года на мастера)
немцы учатся в школе дольше на два-три года, чем русаки... и потом пять лет в универе...то есть, они получают диплом в 24-25 лет, а если после школы идут на бакалавра, то получают его в 22-23 (как диплом в России). поэтому дипломы специалистов из России чаще всего приравнивают тут к степени бакалавра (из-за разницы систем образования)
3. И есть ли разница в том, что я в Москве закончила Университет, со степенью Специалист, а в Германии получается это приравняли как Институт, со степенью Бакалавр?
вам подтвердили бакалавра ВУЗа (не института, универа или фх и прочее, т.к. hochschule = вуз, сейчас формально не делают различий между фх и универами)
Разница есть, т.к. диплом специалиста в России - это примерно как степень мастера

Sprung zu