Вход на сайт
Курсы немецкого при университетах/FH
2881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Aynadance 22.01.09 10:09, Последний раз изменено 23.01.09 00:10 (Cj_Roman)
В ответ на:
Слушай, а если я оформлю визу на языковые курсы до трех месяцев (которая шенгенская) - ее можно менять на студенческую? Или надо сразу национальную оформлять?
Слушай, а если я оформлю визу на языковые курсы до трех месяцев (которая шенгенская) - ее можно менять на студенческую? Или надо сразу национальную оформлять?
В посольстве ты получишь визу на 3 месяца. Посольство не дает ВНЖ, только визу.
Надо обязательно в графе цель написать : Учеба на языковых курсах с последующим поступлением в университет.
При приезде в Германию, делаешь прописку ( 10 минут ), страховку, открываешь счет в банке ( если еще не открыла ), идешь в местный ауслендер бехерде, заполняешь анкету, платишь налог и там тебе уже вклеют нужную наклейку ( ВНЖ ) в загранпаспорт. Если все документы в порядке, все займет 20 минут.
Деньги везти лучше всего в дорожных чеках ( надо отксерить ), на таможне проблем с ними нет, в Германии их можно положить сразу на счет без коммисии или
обменять с небольшой коммисией в любом местном сбербанке ( sparkasse ) на живые деньги.
Когда сдаш ДСХ и тебе выдадут студенческий, идешь с ним и пакетом документов ( выписка со счета, анкета, страховка ), ждешь с недельку и получаешь студенческий внж.
Для начала нужно сосредоточится на пункте 1 и 2. При приезде в Германию многие вопросы сразу отпадут. Сама быстро разберешься, куда идти и что делать.
Когда находишься дома, все эти рассказы не слишком понятны.
В ответ на:
А что за сертификат дают после DSH?
А что за сертификат дают после DSH?
Да бумажка обычная, где написано фамилия, имя, где сдавал и сколько балов набрал. Печать, подпись.
Я как получил, так он где то и валяется, даже не знаю где.