русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Курсы немецкого при университетах/FH

20.01.09 23:47
Re: Курсы немецкого при университетах/FH

Cj_Roman свой человек
Cj_Roman
in Antwort Aynadance 06.01.09 23:38
В ответ на:
Люди, подскажите - я никак не пойму - если мне надо поехать на курсы немецкого при уни, чтобы сдать DSH и поступить в этот Уни - как надо с этими всеми документами разбираться? Мне надо будет вначале просто на курсы анмельдоваться, собирать документы чисто на шпрахкурсы, а в сам ВУЗ когда документы подавать? Или сразу в ВУЗ все подать, и потом на курсы собирать для посольства? Не могу понять.

Все предельно просто :
1. Ищещь через интернет/знакомых языкову школу, желательно посолидней. Желательно не брать школу, где обучают местных эмигрантов от арбайтзамата.
Потому что учат там не ахти, прямо скажем.
Лучше всего идти в школы при универах, либо в те которые имеют отношения к кого - нибудь универу.
Есть и такие, с одной стороны - обычная частная языковая школа, с другой стороны - все преподы в ней от универа.
Оплачиваешь курс ( я оплатил только первые 3 месяца, потом поменял школу ), получаешь бумажку, что ты оплатил курсы - она нужна для визы.
Просишь что бы тебе забронировали жилье и сказали адрес где ты будешь жить ( скорее всего это будет какой нибудь Гесте - хауз или общага, потом можно поменять ) - это тоже нужно для визы.

2. Собираешь остальные документы ( что надо - висит на сайте посольства + не забыть мотивационое письмо ), идешь в посольство, сдаешь документы, получаешь визу.
3. Едешь в Германию, желательно предварительно попросить, чтобы кто нибудь встретил при приезде. А то будешь по городу шарахаться, искать эту школу.
4. Для того что бы попасть на курсы немецкого при уни, нужно подать туда документы ( как при поступлении, то есть перевод диплома и все остальные бумажки ) и заполнить анкету.
5. Сдаешь вступительный тест, ходишь на курсы, сдаешь DSH - и тебя автоматом зачисляют. Все твои документы уже в уни есть.
6. Едешь домой на каникулы праздновать, пьянствовать.
Я по крайне мере делал так.

Sprung zu