Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS)

20.01.09 10:24
Re: Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS)

Lioness старожил
Lioness
в ответ zozya 19.01.09 22:17, Последний раз изменено 20.01.09 10:24 (Lioness)
В ответ на:
к устной части нужно прочитать книгу или две (поправьте, если ошибаюсь в количестве).

Нет не к устной, а, совсем наоборот, к письменной Список литературы дается заранее и на весь год. Так как происходит строго два экзамена в году - весной и осенью - то список литературы действителен на оба экзамена в течении одного года. Предлагается к прочтению 4 книги, а отвечать на вопросы надо по любым двум.
Мы подготавливали три книги: нам так наша немка предложила, чтобы, мол, имели возможность потом выбрать, что ближе к душе. Ну, в принципе, надо ведь всё равно читать побольше на немецком.
Книги по Lektür мне нравились всегда. Я ещё года 4 назад в студенческие времена пыталась начать готовится и тоже книжки читала. Дают и классику и современные произведения.
Отвечать нужно развернуто на вопросы (250 слов прибл.) Вопрос может стоять типа: опишите, какие чувства овладели главной героиней, когда главный герой чего-то там сказал. И какую роль в романе играет эта сцена. Т.е. все прилагательные резко из головы в этот момент выветриваются И чего там думала и переживала главная героиня, будь она неладна, с трудом даже на русском языке вспомнишь.
Наша немка-училка хорошо дрессировала нас по произведениям. Я одна до многого своим умом не дошла бы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на