Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Geodäsie, Vermessung и пр. - стоит ли?

07.01.09 10:27
Re: Geodäsie, Vermessung и пр. - стоит ли?

Ananasinka старожил
Ananasinka
в ответ 7707 06.01.09 22:07
In Antwort auf:
вообшем пока есть возможность учится, лучше отучитесь еше раз по етой же специальности, или например на геодезии, Vermessungsingenieur всегда очень востребованы. Конечно только днями по стройкам, ..

Так в этом собственно и вопрос - зачем учиться, если это в принципе никому дальше нужно не будет :))
Вчера ради интереса поискала работу по своим специальностям - очень мало, особенно в северной Германии. Инженеры с законченным высшим требуются реже, чем Vermessungstechnik, которым предлагают делать практики для аусбильдунга. Что-то так обидно за себя стало :(
In Antwort auf:
тем более наверняка с законченным образованием в России, сдесь вам нужно будет может быт толко Мастера сделать, если Грундштудиум схожий с вашим будет ...

Это пожалуй единственное, что меня держит - после одного законченного универа, где, скажем честно, за хорошие оценки пришлось очень хорошо поработать (преподы в основном были серьезные, с которыми даже рефераты из инета не проходили, приходилось все писать самой..), начинать вторую учебу с абсолютного нуля очень не хочется.
In Antwort auf:
Под нужным статусом, вы вероятно предполагаете статус поздних переселенцев, мне диплом инженера-строителя и без етого статуса признали, в министерстве образования.

Да, я имела в виду переселенцев. Мне было отказано в признании.

Перейти на