Login
Математика???
619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lya 23.11.03 12:35, Zuletzt geändert 23.11.03 15:48 (Участник)
Ну аналитическую геометрию в России, насколько мне известно, не проходят (поправь если я ошибаюсь). Это раз. А интегралы тоже разные бывают. И посложнее и попоще. Одну и ту же тему можно проходить с разной глубиной. Так же как в немецкой гиназии есть Leistungskurse и Grundkurse. Темы одни и те же, но глубину знаний по ним у тех, кто ходил в Leistungskurs, не сравнить с теми, кто ходил в Grundkurs. Это небо и земля.
> Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще.
Не знаю как Вам. А нам всё довольно хорошо объяснялось, так что в библиотеку ходить не нужно было. Всё стояло в учебнике, а если всё-таки не понял, то можно у учителя спросить. Методы решения также были общеприняты и то, что мы решали одним спобом, насколько мне известно, другим не решалось или другое решение было не проще. Ну может была пара вешей, которые можно было проще решить, но для тренировки определённого способа решения мы их решали не самым простым образом. Те же методы нам и в Уни давали.
>Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Например?
> Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще.
Не знаю как Вам. А нам всё довольно хорошо объяснялось, так что в библиотеку ходить не нужно было. Всё стояло в учебнике, а если всё-таки не понял, то можно у учителя спросить. Методы решения также были общеприняты и то, что мы решали одним спобом, насколько мне известно, другим не решалось или другое решение было не проще. Ну может была пара вешей, которые можно было проще решить, но для тренировки определённого способа решения мы их решали не самым простым образом. Те же методы нам и в Уни давали.
>Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Например?