русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Москва или Германия

09.12.08 18:21
Re: Москва или Германия

tanneberg постоялец
tanneberg
in Antwort Elena_2510 09.12.08 17:36, Zuletzt geändert 09.12.08 18:48 (tanneberg)
Я понимаю, что здесь речь идет о документах,необходимых для поступления в немецкий ВУЗ.
Первый вариант:
1 АТТЕСТАТ о среднем образовании с медалью.
2. Успешно сданные в Штудиенколледже экзамены.
Второй вариант:
2 курса (успешно законченных) в зарубежном ВУЗе.

А вот того,что медаль дает возможность поступить в Штудиенколледж сразу после школы в России -ни слова, по-моему.
Медаль только дает право Позднему переселенцу получить Allgemeine Hochschulzugangberechtigung.
Вам надо создать топик на Форуме- Все условия для поступления в Studienkollege. Обязательно найдутся знающие люди.
Еще можно написать в любой Университет с секретариат и описать им ситуацию, спросить,можете ли Вы поступить в их Штудиенколледж сразу после школы в России.
Ведь эти Штудиенколледжы обычно при ВУЗах организованы для иностранных студентов, для улучшения языка и сдачи языкового теста, и сдачи экзаменов по профильным предметам для получения Абитур.
Мне всегда на мои письма все отвечали,они без ответа ни одно письмо не оставляют! Вас это ни к чему не обяжет,а знать будете точно,так как рисковать здесь нельзя.
Тогда у Вас будет точная информация об этом.
Некоторые ВУЗы ,например вообще приглашают некоторых (единичные случаи) наших школьников-победителей Всероссийских Олимпиад по предметам,особенно математиков и физиков. Вы об этом уже читали по ссылке , где мальчика пригласили вообще без 2 курсов в России сразу учиться в их Уни- и он думал-где ему лучше учиться математике-в Германии или Канаде.

Sprung zu