русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Москва или Германия

05.12.08 09:48
Re: Москва или Германия
 
  волнушка знакомое лицо
in Antwort sascha15 04.12.08 21:53, Zuletzt geändert 05.12.08 10:56 (волнушка)
В ответ на:
Я и все мои друзья и одноклассники поступали три года назад в ВУЗы. Я лично поступала в четыреь, в том числе в СпБГУ, на журфак, закончив четырехгодичное обучение в школе журналистики, имея при себе более 30 публикаций, грамот, аннотаций, свидетельства об участии в олимпиадах по английскому и китайскому языкам, аттестат - 30 % четверок, остальные - 5. Так вот, вы знаете, не поступила я, увы, на бюджет в СпБГУ, РГПУ, а также ЛЭТИ.

К сожелению Вы не прошли по конкурсу..я так думаю.. а вот если бы прошли? У вас было бы другое мнение? Или Вы считали себя самой достойной абитуриенткой?
Когда мы приезжали поступать..могу сказать.. что именно Питерцы- были наименее подготовленными абитуриентами. Потому как вы понимаете.. из провинции глупые дети ,столичные серьезные ВУЗы покорять не едут. Едут лучшие. Дети готовятся целенаправленно и иногда не один год.
Поэтому не стоит так категорично считать что вот раз уж Вы не поступили- то уж другим то вообще не поступить.
Хотя на вашем месте с вашими амбициями..я бы открыла глазки чуть пошире..... и посмотрела бы на факультеты с меньшим конкурсом ,чем на журфаке СПбГУ. И возможно Вы бы тогда поступили. Мы например тоже не стали поступать на знаменитый ЮРфак Университета.( хотя ну очень хотели) рассудив.. что лучше подать документы на политологию ( с меньшим конкурсом) и учиться в СПбГУ.. чем не поступить на ЮРфак. И бить себя в грудь ,что мол нас , таких умных, завалили, не оценили.
И так же могу сказать.. что лучше поступать математические методы экономики ( туда гораздо меньше конкурс) и поступить, чем провалиться на факультет менеджмента этого же университета.( факультет менеджмента славиться очень большими конкурсами и малым количеством бюджетных мест. На это тоже надо обязательно обращать внимание.
В ответ на:
Формулировка за решающую "4" в сочинении - "достаточно поверхностные выводы" Красотаааа))

Сочинение это одно из самых уязвимых мест во всех вступительных испытаниях. И если бы вы немного подумали головой( не поверхностно) .. То Вы бы могли выбрать для поступления те факультеты где вместо сочинения надо было писать тесты( типо ЕГЭ) ( на фак. политологии как раз таки и пишутся тесты а не сочинения)
правильность написания тестов гораздо проще доказать на аппелляции, если вас не устраивает результат.потому как сразу видно правильность ответов. А уж эссе- это не сочинение.. это просто ваше выражение мыслей,
С написанием эссе я думаю вы бы справились бы замечательно.Как и с написанием тестов.( на вступительных в Университете онии гораздо проще чем егэ в школах)
В ответ на:
а сейчас уже, едва закончив, не меньше чем в аппарате президента числится

Если Вы хоть немножко сможете примириться с тем что кто то кроме Вас смог поступипить в Университет( СПбГУ), я могу вам рассказать о том, куда планирует пойти после окончания мой сын( после практики ему предложили подать документы на конкурс в это заведение)( если конечно не пойдет в аспирантуру
куда усиленно готовиться. потому как тема его дипломной работы достаточно актуальна
Это заведение называется Центр Политической Коньюктуры России.(москва). туда , так же как и как и в ВЦИОМ (москва),идут очень многие выпускники нашего факультета.
И еще. Я бы на Вашем месте пошла бы на регионоведение. На бюджет . Возможно тогда бы Вы не считали себя столь обойденной. И не били бы себя в грудь что ваши предыдущие успехи не были оценены по достоинству.
 

Sprung zu