Login
Москва или Германия
3841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Peppy7 04.12.08 17:29
Еще раз здравствуйте! Я наверно немного отступлю от темы, но уж больно мне нравится живописание женщины, рассказывающей о том, что ее сын из тмутаракани поступил в СПбГУ на бюджет, получает безумные стипедии, а сейчас уже, едва закончив, не меньше чем в аппарате президента числится. Елена - не верьте. Не все так, должно быть, просто, в этой истории. Нет тут такого, это я вам со всей ответственностью заявляю. Я и все мои друзья и одноклассники поступали три года назад в ВУЗы. Я лично поступала в четыреь, в том числе в СпБГУ, на журфак, закончив четырехгодичное обучение в школе журналистики, имея при себе более 30 публикаций, грамот, аннотаций, свидетельства об участии в олимпиадах по английскому и китайскому языкам, аттестат - 30 %
четверок, остальные - 5. Так вот, вы знаете, не поступила я, увы, на бюджет в СпБГУ, РГПУ, а также ЛЭТИ. Вы не поверите, но везде(кроме ЛЭТИ - у них там в десятках считается) мне не хватило, да, правильно, одного-единственного бала! Формулировка за решающую "4" в сочинении - "достаточно поверхностные выводы" Красотаааа)) Единственное место, куда я поступила был, как ни странно ФИНЭК, но на общеэкономический, а на регионоведение, от которого я отказалась и пошла на платное отделение РГПУ (в ГУ немножко дорого:)))Ну так вот. В моей группе, состоявшей из 36! человек, 8!! оказались золотыми медалистами!!!! Ну не прошли они по конкурсу, хоть ты тресни! Все! Как говорится, klar. И, кстати, 3 из них были как раз не из Питера. Решайте
сами, каковы ваши шансы, может и в Германии все только по деньгам да по связям:)))))