Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Допуск к Promotion

25.11.08 14:23
Re: Допуск к Promotion

gensek62 прохожий
в ответ nrw1979 25.11.08 07:06
Изобретение действительно есть, Gebrauchsmuster уже на руках, а вот насчёт патента с января этого года на заявку так и нет пока ответа.
Насчёт финансирования, я честно сказать, хотел бы писать диссертацию externe. Правда, в этом случае говорят нужно не меньше 3 лет её писать, а я, думаю, смог бы и быстрее (уже много литературы проработал, да и мысли все "на мази"). Возможны ли исключения в сроках, вы не знаете?
Стипендию, конечно, буду стараться получить, но в Сети некоторые пишут, что можно работать над диссертацией и на АЛГ 2, если стоять не меньше 3 часов в день "в распоряжении АА". Мне кажется, моя бераторша не стала бы меня дёргать, по крайней мере дала бы спокойно время, чтобы поискать стипендию.
А про допуск я спрашиваю, потому что до сих пор не понимаю, кто же решает вопрос допуска. Некоторые говорят, что всё зависит от профессора, а по моим наблюдениям, сами профессора прячутся иногда за чиновников или за решение комиссии (мол, возьму, если те пропустят). Я вот даже не знаю, как будет решаться вопрос с моим допуском и кто будет решать, что мне нужно досдавать, если понадобится.

Перейти на