русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

вопрос про российский ВУЗ

04.11.08 11:06
Re: вопрос про российский ВУЗ

SweetLola знакомое лицо
in Antwort Lilian25 03.11.08 23:28, Zuletzt geändert 04.11.08 11:12 (SweetLola)
потому что я тоже российский гос.уни закончила 4 года назад, а немецкий- в начале этого года - это просто небо и земля. С ужасом вспоминаю этих предурковатых русских преподов, кто старой совковой закалки, кто еще какой...УжОс! Ноль уважения к студентам, все вопросы в штыки воспринимаются. Не помню,чтобы какой-нить препод, зайдя в аудиторию, поздоровался или, уходя, элементарно, попрощался бы + отсутствие какого-либо плана, или понапишут какие-то там расписания, потом все ищут аудитории. Стадность и быдлость развивается в том,что все ищут виноватых, сам никто ничего не может и т.д. У нас на ин.язе тоже по 100 чел. в амфитеатрах сидело, и преподше даже слово нельзя было сказать, чтобы она погромче лекцию считывала со своих бумаг. Деканат- осиное гнездо, все царьки, вплоть по какой-нить секретутки...Как же я себя человеком почувствовала, когда здесь начала учиться. Да, по терминам ходила много, бумаг проверено и подписано, и признано, и не признано - море, но таких откровенных идиотов, как в России, я здесь не встречала!
Когда я поступила здесь в университет и надо было нек-е доки с росс. уни еще донести,то в росс. мне замдекана сказала в лицо, что я нагло вру о моем поступлении в немецкий уни и, скривясь, дала мне там какую-то справку...Кичливость, ханжество, наглость и хамство- на каждом шагу! Было тока два нормальных препода в росс. уни, и то, они с других ф-тов. Качество обучения- я умолчу, не смотря, на то, что тогда мне оно казалось хорошим, да и сейчас есть такие, кто еще слюной брызжет в пользу совково-отстойного образования, где старые учебные материалы, к-рые не то,что не актуальны, они, вообще, уже не пригодны ни для чего; где дипломы продаются и доки подтасовываются и т.д. и т.п...я думаю, Вы и сами продолжите этот список с легкостью.

Sprung zu