Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

фонд "эразмус"

13.10.08 22:50
Re: фонд "эразмус"

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ arvik 13.10.08 18:23
Я не берусь утверждать насчет Freemover, потому что я как раз ездила по Эрасмусу много лет назад, но мне кажется, они не перенимают они оплату за обучение, нужно договариваться с принимающим университетом самостоятельно, поэтому Эрасмус выгоднее. Вообще в Англии можно работать во время учебы, даже в университете. До 20 часов в неделю, язык тоже укрепляется. Программа там не особо насыщенная, эрасмусовцам разрешают брать всего четыре модуля в семестр, а это 12 часов занятий в неделю, если их сгруппировать на пару дней, то в остальные дни можно заниматься чем-то другим. Также при всех университетах есть бесплатные курсы английского для иностранных студентов. Они мне, в свое время, дали больше, чем стандартные модули. Там можно, кстати, обычно и экзамен на Кембриджский сертификат заодно сдать, тоже не повредит позднее. Работодатели любят такие бумажки.
Когда я училась по Эрасмусу в Англии, там было очень много немецких студентов по этой программе, все они получали какие-то деньги от государства, к сожалению, точнее сказать не могу.
Я так понимаю, когда она поедет работать в качестве ассистента преподавателя, она будет какие-то деньги за это получать.
С какими университетами у них договор?

Нет братоубийственной войне!

Перейти на