русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Английский язык

13.10.08 01:00
Re: Английский язык

Filolog21 посетитель
Спасибо за корректный ответ. Отвык уже.
Тем не менее, не соглашусь по некоторым пунктам.
Сами понимаете, что проверял написание слова "сертификат", раз уж его выделили жирным шрифтом. Наберите мой вариант в гугле, и вы его увидите на солидных сайтах. Вторая возможность - в переводчике гугла попробуйте его перевести с английского на русский, и получили слово "документы".
Я правда знаю, что указанное вами написание тоже верно, видимо, есть разница в "тонкостях".
Ну и конечно, я не солидная немецкая газета. Я творец дешевых рекламных объявлений.
Второй момент.

Люди, о которых вы говорите, по моему мнению, спорить не умеют. Спор - это сложный лингвистический процесс, которых требует от сторон двух качеств.
1. Умения подчиняться "правилам" приличного спора. Например, отвечать на все аргументы соперника, а не только на слабые, не переходить на личности ни при каких обстоятельствах, не придираться к неудачным словам и выражениям, не оперировать вторыми значениями слов и так далее.
Ваши же горлопаи, которые нам встречаются постоянно, могут убедить, но не могут сделать этого в рамках, которые обеспечивают такую же возможность менее энергичному, но от того не более глупому собеседнику.
2. Желания в споре что-то узнать.
У названных вами товарищей есть способность глаголить, но никак не слушать.
Про склонения существительных сделаю оговорку.
Надеюсь, вы понимаете, что я за грамотных учителей. Это принципиальная позиция. Просто рамки грамотности надо раздвинуть, признавая орфографию только одним, и не самым показательным ее элементом.
Если речь идет о носителях языка, то проблема склонений не первостепенная. Они склоняют 90 процентов существительных верно с рождения.
Оставшиеся 10 процентов существительных просто редкие, и их употребление в разговорной речи нетипично. Но давайте вспомним о том, что в России все, начиная от дикторов на телевидении, и заканчивая бабушками на лавочках все "одевают" штаны. Вот это типичная для носителя языка ошибка, которая, безусловно, хуже любой орфографической. Она означает, что человек не думает о том, что он говорит, он достаточно ленив, чтобы следить за своей речевой культурой.
В России страшная проблема стилистических несоответствий и логических оговорок. Вот, например, из недавних газет, культурный человек говорит. "Страшное логическое неумение мыслить". Сами понимаете, о чем речь.
И вот с этим у нас в школах бороться некому, так как наши учителя только и умеют, что заученные в детстве орфографические правила применять в жестко отведенных и на всю жизнь запомненных диктантах. Да и кто теперь идет в учителя?
Зубрилки делают ошибки, но не те, которые прописаны в правилах. Правила они помнят. Отход в сторону - например, такой, как я вам продемонстрировал с примером "ВЫ" и "вы", то есть с непониманием стилистического признака пренебрежения, он для них непостижим. А вот словарные слова они помнят. Пока работают над собой и память не отказывает.
Кстати, я назову несколько имен "безграмотных" филологов и писателей, известных всему миру. Гумилев, Пушкин,
Гаспаров, Бродский... Их постоянно уличали в орфографических ошибках. Но мне кажется, что их ошибки стоили десяти тысяч правильно написанных диктантов. Кстати, этот список можно продолжить.

Sprung zu