русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поучить английский, до кучи немецкий, отдохнуть...

08.10.08 15:32
Re: Поучить английский, до кучи немецкий, отдохнуть...

Михаил123 прохожий
in Antwort ElenaLight 08.10.08 12:25, Zuletzt geändert 08.10.08 16:09 (Михаил123)
Мальта нифиг не сдалась со своим ужасным климатом и скалистыми берегами + оторванностью от всей цивилизации.
Германия выбирается еще и потому, что там 2-3 часа и ты во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии, Чехии... И рейсов 15-20 в день в Москву (еслипотребуется). Я так устал от Москвы, ее пробок и шума, что готов просто сделать для себя и семьи годовой отдых с полезным довеском в виде языковых курсов.
Мне сейчас импонирует программа http://www.esb-reutlingen.de/en/programme/master.html от ESB Reutlingen. Там 70% немецкого и 30% английского. Просят сертификаты о знания немецкого языка, коих у меня нет. Учить немецкий в Москве - занятие не для меня (пробовал в студенчестве в Гете институте - ужасное впечатление). Поэтому задал им вопрос о курсах при универе или в округе. Готов и немецкий выучить.
Они написали про финансирование через DAAD, но для меня не проблема заплатить свои кровные - 4500 евро за все обучение это сущие копейки по московским MBA меркам...

Sprung zu